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[농민신문] “식품위생 법규의 모든 것”…한국급식학회, ‘올댓 식품위생관계법규’ 발간
작성자 관리자 등록일 2025-02-20 조회 648
첨부파일 20250219500234.png
* ‘올댓(All That) 식품위생관계법규’ 표지. 한국급식학회



         식품위생법 등 관련 법규 정리  



                                                                                                                                    농민신문  서효상 기자  2025. 2. 20



 한국급식학회(회장 함선옥·연세대학교 연세대 식품영양학과 교수)가 480쪽 분량의 ‘올댓(All That) 식품위생관계법규’를 발간했다. 이 책은 식품위생 관련 법규를 정리해 식품안전과 위생관리에 대한 필수 지식을 제공하고자 만들어졌다. 대표 저자는 함 학회장이다.

이 책은 학교급식 실무자에게 유용할 것으로 기대된다고 학회는 설명했다. 학회 관계자는 “어렵게 느껴질 수 있는 식품위생법과 해당 시행령·시행규칙을 한눈에 알아볼 수 있도록 구성했다”며 “실무자 관점에서 실제 사례와 판례를 중심으로 이해하기 쉽게 풀어썼다”고 말했다.

함 학회장은 “식품안전과 위생관리는 개인·기업의 책임을 넘어 사회 전반의 건강·안전을 지키는 필수 요소”라며 “새로 나온 책이 사회의 식품위생 수준을 향상시키는 데 기여할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 

한국급식학회는 국내 급식산업의 주요 이슈를 분석하고 산업과 정책의 연계를 강화해 급식산업의 발전을 도모하고자 설립됐다. 


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